Sieg im Kellerduell

Die 48er gewinnen mit 63:77 auswärts gegen den TV 1877 Lauf.

Die Schwabacher starten gut in die Partie. Offensive läuft zwar nicht alles rund, defensiv halten sie die Laufer aber zunächst gut in Schach. Bis Lauf in der letzten Minute des ersten Viertels zu einem 8:2 Run ansetzt und beinahe ausgleicht. 18:20 für SC.

Das zweite Viertel kann Lauf deutlich ausgeglichener gestalten. Schwabach mit zu vielen Fehlern und Ungenauigkeiten, die Chance sind da - die Konzentration im Abschluss aber nicht! Erneuter "Lauf" der Laufer zum Ende des Viertels, inklusive Buzzerbeater und damit die Führung zur Halbzeit. 34:29 für Lauf.

Schwabach muss endlich aufwachen, sonst wird das hier heute nichts!

Und Schwabach reagiert. Die Intensität in der Defensive ist jetzt da. Endlich gibt es auch Möglichkeiten für schnelle Punkte im Umschaltspiel und endlich gibt es auch einmal einen Schwabacher Run (19:6), die Gäste übernehmen die Führung (49:53 nach drei Vierteln) und lassen sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen.

Nächstes Wochenende ist spielfrei, dann empfängt man den DJK Neustadt a. d. Waldnaab 2 in der heimischen Hallenbadhalle.